Выбрать страницу

Отзыв-интервью с Татьяной Жаровской
о курсе НЛП-Практик «две стороны одной медали»

— Расскажите с чего началось Ваше обучение НЛП. Зачем, почему Вы выбрали курс НЛП-Практик ?

Татьяна: Изначально знания НЛП, как я предполагала на тот момент, мне нужны были чтобы общаться с людьми. Моя работа была связана с деятельностью и общением и не хватало навыков коммуникации. Это было моим первым шагом, чтобы прийти сюда. В процессе учебы я поняла, что ценности у меня абсолютно другие, система моего восприятия другая, т.е. я хочу совсем другого. Не общения… а хочу развиваться, перспектив и самореализации. В итоге я оставила свою работу и сейчас организовываю свое дело. Самореализация — первый шаг.

— То есть Вы серьезно поменяли сферу деятельности ?

Татьяна: Да.

— А как так произошло, за счет изменений в модели мира?

Татьяна: Модели мира да, если говорить о логических уровнях, то у меня было все на низком уровне: круг общения, работа, деятельность — там все было. Сейчас же я чувствую что у меня есть миссия, то есть я могу, должна помогать людям. У меня есть определенные навыки, лишь нужно все развивать и реализовывать.

Здорово. А что из самого курса НЛП-Практик оказалось для Вас полезным, что вы сейчас применяете?

Татьяна: Мне нравятся техники транса, я вижу эффект, как люди меняются после этих техник. Также ХСР и S.C.O.R.E. (прим.ред. — техники целеполагания) — основополагающие техники. Трехпозионка… очень нравится применять ее и для лечения каких-то болезненных ситуаций и при конфликте людей. Я вижу эффект, что это действует. Рефрейминг… Да, очень многие техники работают. Также для общения очень важны метафоры, часто применяю. Поменялся взгляд на воспитание детей.

— На воспитание ?

Татьяна: Очень много сейчас с ними общаемся именно метафорами.

— Сказки рассказываете ?

Татьяна: Да, сказки, собрать игрушки, вещи, это все так легко, как в сказке получается. И фокусы языка, в принципе, тоже.

— Есть такой элемент в нашем курсе, как Боевое НЛП. Как к нему отношение у Вас?

Татьяна: Когда я сюда пришла как мне нужны были эти боевые техники. Именно мне приходилось в своей сфере деятельности общаться с людьми другого уровня, чем я, более успешными, которые имеют эти навыки, которых мне и не хватало. Да, у меня был ряд примеров, когда я применяла эти техники, добивалась успехов, достижения своих целей, вводила людей в дестабилизацию. Это все было.

— А что запомнилось из курса, все-таки 8 месяцев это достаточно долго. Что оказалось наиболее интересным, полезным ?

Татьяна: Самый яркий пример это 1я ступень — ХСР, S.C.O.R.E., это наложило свой отпечаток на будущее.  Самое яркое это первое занятие, до сих пор мы это используем, практически все техники, что немаловажно.

— И в заключение, для тех кто сейчас выбирает идти на обучение по НЛП или нет, чтобы Вы посоветовали?

Татьяна: Я уверена в том, что надо идти. Многие люди не понимают полностью слова «НЛП«, т.е. оно наводит какой-то страх, непонимание что там такое страшное все зомбирует, гипнотизирует. Нет, это все мягко, все работает, все нужно для жизни и практики. То есть что такое «НЛП» ? Это наработки, которые были в течение определенного количества времени успешных людей, основные их техники были взяты и разложены по полочкам. Так что идите, добро пожаловать!

Ближайшие мероприятия