Выбрать страницу

НЛП Тренер

Профессиональный обучающий интенсив!

За 9 дней интенсива, Вы научитесь всему, чтобы стать профессиональным сертифицированным Тренером НЛП!

В результате прохождения курса НЛП Тренер Вы:

R

Научитесь спокойно и уверенно чувствовать себя перед любой аудиторией, вне зависимости от состава и размера группы, а также от длительности проведения тренинга.

R

Будете глубоко разбираться в теории и практике курса «НЛП-Практик», особо продвинутые из вас и в курсе «НЛП-Мастер», в том, как строится курс по структуре и содержанию и как преподавать обучающимся нейролингвистику. Вы станете экспертом в области преподавания навыков и моделей НЛП.

R

Научитесь строить разные тренинги, как под конкретную задачу, так и спонтанные. Поймёте и освоите принципы формирования именно преподавательских программ-тренингов, узнаете и прочувствуете отличия этой формы обучения от других.

R

Научитесь писать программы тренингов.

R

Будете работать с обратной связью (ОС) и супервизией на совершенно ином уровне, чем на курсах НЛП-Практик и НЛП-Мастер. Это позволит Вам сделать ОС по-настоящему обучающим инструментом, как для Ваших студентов, так и для Вашего тренерского роста.

R

Сможете строить тренинг исходя из восприятия и запросов группы, и вообще применять привычные инструменты НЛП именно в контексте тренерства. Это позволит вам работать со сколь угодно сложной группой.

R

Будете максимально продуктивным в процессе тренинга: меньше уставать, больше радоваться!

R

Разовьете и освоите свой собственный, неповторимый стиль, отличный от других тренеров. Вы станете тем тренером, у которого люди будут хотеть учиться!

R

Научитесь работать с видеокамерой, перед видеокамерой и с другими современными способами продвижения тренингов. Вы будете тренером, умеющим продавать себя и свои продукты до тренингов и на самих тренингах.

R

Разработаете свою собственную авторскую программу курса «НЛП-Практик» (и «НЛП-Мастер» для тех, кто хочет вести и этот курс). Также у вас будет накоплен «багаж» разработок и ваших сокурсников. Ваши новые тренерские способности в сочетании со знаниями и практическим опытом позволят Вам делать качественные и интересные тренинги по НЛП уже сразу после курса.

Этот тренерский курс МНОГОГРАНЕН, ПРАКТИЧЕН, ИНТЕРЕСЕН, ответит на все ваши вопросы в области НЛП-Тренерства! И именно такие тренинги – интересные, полезные для вашей аудитории и для Вас самих, вы сможете делать после прохождения курса «НЛП-Тренер».

ПРОГРАММА КУРСА НЛП ТРЕНЕР

Всё обучение тренерству на курсе «НЛП-Тренер» проходит по 3 главным направлениям:

Всё о тренинге.

Всё о тренере.

Всё о НЛП.

Тема 1. Всё о тренинге

В условно первой части обучения мы разбираем:

  • что такое тренинг,
  • как его построить и провести,
  • как строить тренинг под конкретную аудиторию или содержание.

Мы учим, как использовать сильные стороны тренинга, какие форматы проведения возможны и для обучения каких групп, как спланировать результаты обучения на тренинге и получать их в конце, как выявить эти результаты у участников группы и продемонстрировать им самим.
Сильной стороной этого направления обучения на нашем тренерском курсе является использование множества методик и инструментов НЛП, которые повышают эффективность работы тренера в процессе обучения группы и расширяют спектр его возможностей. Например, используя управление состояниями в НЛП — якорения, рефрейминги, сенсорную речь, мы усиливаем интерес участников к происходящему, продлеваем увлечённость и сконцентрированность группы на материале, сокращаем время на качественное усвоение информации и навыков. В результате этой части обучения участники становятся экспертами-профессионалами в области тренингового обучения, способными и создать качественный тренинг с нуля, и проанализировать и оценить чужой тренинг, а также дать экспертные заключение и рекомендации по улучшению или изменению программ.

Тема 2. Всё о тренере

Во второй части курса «НЛП-Тренер» мы занимаемся менеджментом личности и персонального стиля тренера. Мы обучаем будущих тренеров, как становиться объектом подражания для участников группы, использовать себя и своё поведение для уверенного проведения на публике, перед большими группами людей для демонстраций знаний, навыков и умений. В этой части курса мы снимаем страхи и зажимы в отношении группы, авторитетного мнения и оценок её участников, развиваем профессиональные тренерские привычки — контроль времени, тонкую калибровку состояний всех участников группы, ведение нескольких групповых процессов одновременно. Например, тренер делает демонстрацию, в процессе которой работает с группой, объясняя, показывая и решая задачу клиента на демонстрации одновременно, без потери качества. Именно такая «многослойная» работа — норма для наших тренеров.
Мы активно используем работу с обратной связью в формате видео. В процессе курса записываются и разбираются видео друг друга, что помогает научиться выглядеть и восприниматься профессионально. А также учимся тому, как делать короткие, запоминающиеся видео-ролики.
Мы создаем условия, при которых тренер открывает путь к собственной неординарности и харизме, с помощью инструментов НЛП помогаем улучшить собственную убедительность и выразительность, высвободить чувство юмора, строить яркие и запоминающиеся публичные выступления, объединяя в себе качества шоумена, оратора и тренера одновременно. «Если кто-то захватил ваше воображение и ваши желания — учитесь у него, и его уроки сделают вас великим!».

Тема 3. Всё об НЛП

В этой части обучения мы глубоко разберёмся с базовыми темами НЛП, разберёмся в современной трактовке старых и хорошо зарекомендовавших себя моделей НЛП, изучим методологию НЛП, нюансы использования различных инструментов, приёмы, шаблоны, разработанные в НЛП за несколько последних десятилетий. Мы глубоко погрузимся в лингвистические модели, выявим уникальность, созданных моделей и применение этих моделей в русском языке. Выясним, например, почему в русскоязычном НЛП самая маленькая в мире метамодель, почему во всем мире в модели обратной связи высокого качества 2 шага, а в России три, а также узнаем сколько элементов в модели коммуникации раппорт и за сколько шагов можно сделать технику 6-шагового рефрейминга. Заметьте, это не шутка, и все вопросы на эти ответы отнюдь не очевидны! Мы разберёмся, почему так просто научиться якорению и так сложно объяснить другим, что оно действительно работает. Мы выясним, почему один из самых простых речевых инструментов — вербальный рефрейминг — одно из самых сложных упражнений для отработки навыка с методической точки зрения. Мы научимся создавать эффективные паттерны в группе, научим группу создавать паттерны и в то же время научимся не создавать ничего лишнего.
Мы углубимся в область экспертизы и выясним, зачем в НЛП сертификации, какие они могут быть, и какими они должны быть, что реально и что нереально проверить, как и что наблюдать и оценивать.
Через изучение материала различных школ НЛП в России и за рубежом, через постоянную практику, наработку материала и собственный опыт в процессе нашего тренинга мы готовим специалистов широкого профиля в области НЛП, НЛП-экспертов, готовых использовать современные разработки НЛП для создания качественных тренингов, коучинга и консалтинга, готовых управлять системными изменениями в больших коллективах, развитием персонала и разумеется, заниматься саморазвитием, повышая собственную ценность.
Кроме этих трех направлений, мы рассмотрим возникающие на стыке трех основных направлений многочисленные тренинговые темы-вопросы, которые часто встречаются в тренинговой практике:

  • что делать со слабомотивированной аудиторией;
  • что делать, если в группе оказался сложный участник;
  • как правильно построить тренинг, если вести его предстоит вдвоем (втроем и далее);
  • как построить и провести длинный тренинг (например недельный) и чем он отличается от короткого;
  • что делать, если в аудитории нет возможности делать групповые упражнения, а надо;
  • как использовать эмоции в группе, даже негативные, на благо тренинга;
  • как на тренинге мотивировать участников и продавать следующий тренинг;
  • как удержать максимум участников на длинном, многоступенчатом тренинге, сохранив их активность и вовлеченность.

Ведущий курса НЛП Тренер

Домников Максим Сергеевич

Профессиональный тренер и наставник.

Имеет опыт публичных выступлений на аудиторию более 2000 человек.

За последние несколько лет провёл более 250 тренингов и семинаров, за плечами тысячи часов личной практики публичных выступлений.

Совладелец тренинговой компании входящей в ТОП-5 региона.

Эксперт в области экстремальных коммуникаций и защиты от психологических воздействий.

В прошлом руководитель, майор МВД в отставке. Имеет богатый опыт применения психотехнологий в оперативной работе и бизнесе.

Из личного опыта: применение психотехнологий помогло достигнуть на 300% большего результата, по сравнению со средними показателями по направлению.

Женат, 2-е детей.

Увлекается конным спортом.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Когда: 
Февраль 2017

Где: Загородная база отдыха

Телефон для справок:
+7 967 712-97-18
+7 904 395-79-59