+7 (831) 213-63-57, +7 904 395-79-59 rtanlp@gmail.com

Пример хорошей, шизофреногенной коммуникации.)

С точки зрения НЛП, шизофреногенная коммуникация отличается, так называемыми «дабл-байндами» или двойными посланиями.

 

(Кому интересна глубже эта тема, читайте Грегори Бейтсона целиком, а так же «современный вариант» — Стива Андреаса в книге «шесть слепых слонов»).

 

Двойные связки, это такие «штуки», когда человек получает одновременно взаимоисключающие послания.

 

Например: «сходи за хлебом» и тут же, как только собеседник встает «стой, куда пошёл!?…», после чего снова «а ты чего сидишь, за хлебом иди!», при этом, конечно же посылаются всякие неадекватные мета-сообщения.

 

Ещё к примеру, фразу «я люблю тебя» можно сказать с гневом на лице или «иди сюда, обниму» с выражением отвращения, невербально раскрывая руки в объятиях.

 

«Погладь меня», всем своим видом сообщает Вам кошка, а когда Вы только прикасаетесь к ней, начинает яростно шипеть на Вас и убегает, после чего снова мета-сообщение «ну погладь же меня…».

 

Вы поняли.)

 

Если долго вести с человеком беседу, используя шизофреногенные паттерны НЛП, то результат будет примерно таким же, как в ролике выше.

 

В общем, теперь Вы знаете, а значит предупреждены.

 

P.S. Таких паттернов в НЛП 8 и мы подробно демонстрируем и объясняем их на 8й ступени курса НЛП-Практик «две стороны одной медали», а так же в тренинге Боевое НЛП.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

РТА НЛП в соц. сетях:

Ближайшие мероприятия

"Все Тренинги .ру" — все бизнес-тренинги и семинары Нижнего Новгорода в одном месте. Тренинги, семинары здесь по личностному росту и психологии ("Самопознание.ру") Сайт b17.ru — источник информации о психологах